Drehleiter für die Feuerwehr Zusmarshausen

Am 01.08.2019 war es endlich soweit und wir konnten bei der Freiwilligen Feuerwehr Gersthofen die neueste Verstärkung für unseren Fuhrpark in Empfang nehmen. Nachdem die Gersthofer Kameraden dieses Jahr eine neue Drehleiter bekommen haben, stand die 1993 gebaute und im Jahr 2014 generalüberholte „alte“ Drehleiter zum Verkauf, welche durch die Gemeinde Zusmarshausen gekauft wurde um den Brandschutz in unserer Gemeinde noch mehr zu stärken.

In den nächsten Wochen und Monaten stehen intensive Schulungen und Übungen für unsere Maschinisten und die Mannschaft an, um das neue Fahrzeug und die dazügehörigen Gerätschaften zu beüben, bevor die Drehleiter dann offiziell in Dienst gestellt werden kann.

Wir möchten uns hier nochmals bei der Freiwilligen Feuerwehr Gersthofen für die super Zusammenarbeit bedanken.

Artikel in der Augsburger Allgemeine zur Fahrzeugübergabe