Evakuierungsübung und Brandschutzerhiehung

Feuerwehr_003_20141125Am 25.11.2014 wurde in der Grund- und Mittelschule eine Evakuierungsübung für alle Schüler und Lehrkräfte durchgeführt. Bei dieser regelmäßig stattfindenden Übung sollen die Verhaltensregeln im Brandfall sowie die detailliert ausgearbeiteten Flucht- und Rettungswege geübt werden. Auch für uns als Feuerwehr bietet diese Übung eine einzigartige Möglichkeit die Vorgehensweiße im Notfall praxisnah zu erproben.

Im Anschluss an die erfolgreiche Räumung der Schule wurden den Schülern im Rahmen einer „Brandschutz-Erziehung“ noch die Funktionsweisen von verschiedenen Feuerlöschern sowie das Vorgehen beim Löschen von Entstehungsbränden gezeigt. Auch konnten einzelne Lehrkräfte und Schüler das soeben erlernte gleich an einem kleinen Feuer ausprobieren.