Übergabe des neuen Feuerlöschertrainers

IMG_3147Aus dem Erlös der diesjährigen Wohltätigkeitsveranstaltung in der Schwarzbräuhalle hat die Freiwillige Feuerwehr Zusmarshausen 3.500 € bekommen. Das Geld wurde verwendet um Schulungsmaterial für den Umgang mit dem Feuerlöscher anzuschaffen. Wir wollen zukünftig zum Beispiel an Schulen Aufklärung in diesem Bereich betreiben. Wir werden dabei erklären und zeigen wie man mit einem Feuerlöscher richtig umgeht. Allerdings ist es sehr teuer einen normalen Feuerlöscher fachgerecht zu befallen. Das neue, für Schulungszwecke angeschaffte Gerät, kann nun von uns selbst immer wieder mit einem ungefährlichen Stoff kostengünstig gefüllt werden.

Bei unserem Tag der offenen Tür am Marktsonntag wurde das neue Gerät übergeben und konnte bereits eifrig getestet werden.