Verein

Die Feuerwehr Zusmarshausen, das ist zum einen die eigentlich Feuerwehr die von der Gemeinde getragen wird. Der Markt beschafft Fahrzeuge und Gerätschaft und trägt die Kosten von Einsätzen.

Maibaum 2013Zum anderen ist es der Verein „Freiwillige Feuerwehr Zusmarshausen e.V.“. Der Verein hat zur Zeit 333 Mitglieder und finanziert sich durch einen Jahresbeitrag von 15 Euro. Die Hauptaufgabe des Vereins ist es das Personal für die aktive Feuerwehr zu stellen. Geleitet wird er zurzeit vom 1. Vorstand Klemens Krebs und seinem Stellvertreter Thomas Watzal.

Außerdem gehören zu den Aufgaben des Vereins die Organisation von Festen und weiteren Aktivitäten im Markt. Dazu gehören z.B. die Mithilfe bei der Wohltätigkeitsveranstaltung in der Schwarzbräuhalle oder auch die Brauchtumspflege, wie beispielsweise das Stellen des Maibaums und die Maifeier.

1. Vorstand:

Krebs Klemens